Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня

Новости 2004

Состоялась встреча председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде с министром иностранных дел Китайской Народной Республики.

23.10.2004

23 октября председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде встретился в своей резиденции с министром иностранных дел Китайской Народной Республики господином Ли Чжаосином и сопровождающими его лицами.

Глава религиозного ведомства Азербайджанской Республики приветствовал высокого гостя, расценил его визит в Азербайджан и встречу с Президентом Ильхамом Алиевым как свидетельство развития добрых отношений между нашими государствами. Он сказал: Китай – многонациональная и поликонфессиональная страна. Азербайджан, хоть и не так велик по территории, как Китай, но также многонационален, и здесь веками мирно сосуществуют все основные конфессии – мусульманская, христианская и иудейская.

Господин Ли Чжаосин, выразив удовлетворение своим первым визитом в Азербайджан и встречами с Президентом Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Азербайджана, сказал, что уверен в том, что отношения между нашими дружественными народами и странами и впредь будут укрепляться и расширяться.

Министр сказал: “Я не могу согласиться с вами в том, что Азербайджан – маленькая страна. Ваша страна имеет очень древнюю историю и культуру, и с этой точки зрения она - великая. Нам известно, что во время Второй мировой войны без бакинской нефти не было бы победы Советского Союза над фашистской Германией. Мы посылаем к вам своих молодых людей учиться. Сейчас у вас прекрасно развиваются спорт, на олимпиаде ваши спортсмены успешно выступили. Все это говорит о том, что Азербайджан развивается и его ждет прекрасное будущее.

Участвовавшие во встрече епископ Бакинский и Прикаспийский Александр, глава общины горских евреев Азербайджана Семен Ихиилов подчеркнули, что высокий уровень толерантности - характерная черта азербайджанского общества. Она вытекает из менталитета азербайджанского народа и поддерживается руководством страны. Общенациональный лидер нашего народа Гейдар Алиев говорил: “Многонациональность – наше богатство”.

В завершение встречи шейх уль-ислам и министр иностранных дел КНР обменялись памятными подарками.

Во встрече принимали участие посол Азербайджанской Республики в Китае Яшар Алиев и посол Китайской Народной Республики в Азербайджане Чжан Сиюнь.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku-eparhia.ru

Все новости раздела




Новости епархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: baku@eparhia.ru
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом | Карта сайта | Полезные статьи