Мониторинг транспорта на базе технологии ГЛОНАСС/GPS

Еще совсем недавно любой владелец автопарка, где присутствовали грузовые автомобили, терял много денег из-за того, что не мог проконтролировать, как используется транспорт, где он бывает в течение дня. К тому же, часто водителями сливалось топливо, за которое владельцу автопарка приходилось платить деньги. Но так было только до тех пор, пока была внедрена такая технология как глонасс, с помощью которой теперь стало возможным производить мониторинг транспорта. Естественно, вначале водители этому противились, но сделать ничего не могли. Но какая польза от такой системы контроля транспорта?

Оказывается, это очень удобное, полезное и практичное изобретение, потому что с его помощью можно добиться нескольких целей.

  • Удается проследить за передвижением транспортного средства.
  • Можно увидеть, сколько машина стояла на месте.
  • Позволяет увидеть, сколько потребляется топлива.
  • Можно контролировать, чтобы незаконно не вскрывался грузовой отсек.

И это только некоторые моменты, которые помогают предпринимателям, являющимся владельцами транспортных средств. Что очень важно, занимающиеся не только грузовыми, но и пассажирскими перевозками.

Но как быть с водителями, им от этого есть какая-то польза или нет? Ведь они теперь не могут подрабатывать на машине или автобусе из автопарка, чтобы об этом не знал его владелец. Не заработаешь дополнительные деньги и на слитом топливе. И это минус, с которым придется смириться. Но зато такая технология все же помогает водителям. Например, теперь диспетчер может контролировать, с какой скоростью едет машина, принадлежащая данной автобазе. И он сразу предупредит водителя, что он превышает скорость. Если он уклонится от заранее составленного маршрута или произойдет незапланированная остановка, сразу узнает, что произошло.

А разве не приходится водителям грузовых автомобилей доказывать инспекторам ГИБДД, что не превышал скорость, не нарушал правил дорожного движения? Теперь это будет сделать проще, потому что можно установить систему мониторинга транспорта с возможностью просмотра записи движения. Все это делается при помощи системы спутникового мониторинга. Здесь не допускаются ошибки, все фиксируется и контролируется. В некоторых случаях в одной машине может устанавливаться не один, а два или даже три трекера.

Дата публикации: 07.07.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Унитаз с инсталляцией по лучшим ценам
При проектировании ванной комнаты мы ищем решения, которые позволят нам свободно организовывать интерьер, сохраняя при этом полную безопасность, долговечность и комфорт в течение многих лет использования....
Трехходовой регулирующий клапан
Трехходовой клапан — это разновидность трубопроводной арматуры, которая предназначается и для смешения, и для разделения рабочей среды. Его особенность в том, что он может регулировать не один, а сразу два потока. Одной из самых популярных моделей является трехходовой регулирующий клапан TRV-3....
Как выбрать кофеварку
На современном рынке кофеварки представлены в широком ассортименте. Данная продукция пользуется большой популярностью. На что обратить внимание при выборе кофеварки?...






Яндекс.Метрика