Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Новости Патриархии

Новости Патриархии

В Церкви пояснили, что верующие непричастны греху аборта при использовании вакцины от ковида, созданной на эмбриональных клетках

22.05.2021
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://tatmitropolia.ru/newses/church_news/?id=74094



Православный человек, поставивший себе вакцину от коронавируса, которая создана или протестирована с использованием эмбриональных человеческих клеток, не причастен греху аборта, такое мнение выразили участники круглого стола «Вакцинация: этические проблемы в свете православного вероучения».

Круглый стол, на котором были обсуждены возникающие, в т.ч. среди православных верующих, вопросы относительно вакцинации от коронавируса, состоялся 20 мая 2021 года в Сретенской духовной академии.

В работе круглого стола «Вакцинация: этические аспекты в свете православного вероучения» приняли участие члены Межсоборного Присутствия Русской Православной Церкви, эксперты в сфере медицины и биологии, представители православной общественности.

По итогам работы круглого стола и всестороннего обсуждения указанных вопросов, его участники выразили мнение, что «в настоящее время, в случае отсутствия доступной альтернативы, имея в виду угрозу для здоровья и жизни людей от коронавирусной инфекции COVID-19, православный человек, использующий вакцину от этой болезни, созданную или тестированную с применением эмбриональной человеческой клеточной культуры, не сопричастен греху аборта, в результате которого была создана эта клеточная культура».

Однако, «при возможности выбора между подобной вакциной и вакциной, разработанной без использования эмбриональных человеческих клеточных культур», участники круглого стола высказались в пользу применения последних вакцин, «как этически более приемлемых».

Констатировав такую ситуацию, участники встречи считают необходимым, «чтобы фармацевтические компании изыскивали возможность применения технологий, исключающих использование упомянутых клеточных культур».

При этом участники обсуждения заявили об ошибочном представлении, что «принципиальный отказ от вакцинации как таковой может быть обусловлен православным вероучением».

«Выбор в пользу вакцинации или отказа от нее является индивидуальным решением каждого человека (в отношении ребенка – его родителей или законных представителей), принимаемым на основе личных убеждений, знаний, жизненного опыта, а также с учетом информации, полученной от медицинских работников, научного сообщества и разработчиков вакцин», – указали авторы документа.

Участники круглого стола считают также «недопустимым и греховным распространение ложных учений, отождествляющих вакцинацию с «принятием печати антихриста», равно как и конспирологических утверждений о якобы производимом посредством вакцинации тайном чипировании человечества».



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku-eparhia.ru

Все новости раздела




Новости Патриархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: [email protected]
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом |