Епархия Управляющий Храмы История Новости Карта сайта Поиск Фотоальбом Библиотека На главную
Бакинско-Прикаспийская ЕпархияАпостол ВарфоломейДевичья башня
На главную / Новости Патриархии

Новости Патриархии

На средства семьи тренера Сергея Семака построили храм на родине Иоанна Кронштадтского

26.07.2021
Источник информации: Татарстанская митрополия
Адрес новости: http://tatmitropolia.ru/newses/church_news/?id=74447



В деревне Прилук Пинежского района Архангельской области – на малой родине праведного Иоанна Кронштадтского – построили храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Церковь воздвигнута на средства семьи главного тренера петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Семака.

В середине июля состоялось освящение храма и служение в нем первой Литургии, которую возглавил насельник Артемиево-Веркольского монастыря иеромонах Рафаил (Бурмистров) в сослужении клирика Сурского монастыря священника Кирилла Франкова, сообщает сайт Архангельской епархии.

Новый Тихвинский храм стал самой большой постройкой созданного архитектурного ансамбля «Пояс Богородицы». В комплекс также вошли часовни, посвященные иконам Божией Матери: «Владимирская», «Тихвинская», «Феодоровская», «Державная», «Знамение», «Смоленская», «Иверская» и «Казанская». Все строения возведены в 2017–2020 годах петербургским благотворительным фондом «Иоанновская семья».

«Именно здесь родился и вырос будущий всероссийский пастырь – праведный Иоанн Кронштадтский. Постоянно проживают в деревне около сорока человек. А в теплый период года Прилук, как и все окрестные села, деревни и поселки, наполняется горожанами и гостями, а также паломниками, в разы увеличивая количество здешних жителей», – рассказала о деревне представитель оргкомитета по освящению «Пояса Богородицы» Ольга Дмитриева.

Ранее были открыты часовни в честь икон Божией Матери «Феодоровская», «Умиление» и «Знамение». Инициатором создания «Пояса Богородицы» на Пинежье стал старший священник Иоанновского женского монастыря на Карповке протоиерей Николай Беляев, скончавшийся 12 января 2021 года.

Отметим, что у Сергея Семака восемь детей, но не все они родные. Восьмого ребенка – девочку Таню с ограниченными возможностями – семья удочерила в 2016 году. Кроме того, Сергей Семак помогает спортинвентарем и обувью сиротам, играющим в футбол.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Бакинско-Азербайджанская епархия РПЦ»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: baku-eparhia.ru

Все новости раздела




Новости Патриархии

Бакинское епархиальное управление
AZ 1010, Азербайджанская Республика,
г.Баку, ул.Ш.Азизбекова, 205
тел.(+99412) 440-43-52
E-mail: [email protected]
Яндекс.Метрика
| Епархия | Управляющий | Храмы | История | Библиотека | Новости епархии | Новости Патриархии | Межсоборное присутствие | Фотоальбом |