Производство, использование и хранение динатрийфосфата

Динатрийфосфат или двухосновной фосфат натрия (другое название - натриевая соль фосфатной кислоты) представляет собой химическое вещество в виде порошка белого цвета хорошо растворимого в воде, который выпускается под марками А и Б для пищевых или технических нужд в безводной и в гидратной форме.

Пищевой динатрийфосфат используется в пищевой промышленности во время производства кондитерских изделий и молочных продуктов как регулятор кислотности или как антикристаллизатор. Его также используют в производстве плавленных, пастообразных, ломтевых и твердых сыров как соль-плавитель. Применяется динатрийфосфат в скотоводстве как добавка к пищевому рациону скота.

Технический динатрийфосфат используется для уничтожения мучнистой росы ягодно-плодовых, тыквенных или декоративных культур, а также в качестве антикоррозионной присадки для антифризов. Он входит в состав веществ, которые используются для удаления или предотвращения снежных и ледяных и покровов на дорогах.
Согласно стандартам и нормам ГОСТ 4172-76 и ТУ 2148-021-05761689-98, динатрийфосфат выпускается со следующими техническими характеристиками: порошок белого цвета, без запаха, растворяется в воде 219 г/л при температуре 20 С, температура его плавления +35 С, в порошке содержится: мышьяка менее 0,0005%, хлоридов до 0,05%, нитратов менее 0,003%, железа менее 0,006%, водного состава РН 8,9 — 9,7.

Перевозить динатрийфосфат можно любыми транспортными средствами, соблюдая правила и условия транспортировки грузов. Это химическое вещество необходимо хранить в темном, сухом и хорошо проветриваемом складском помещении.

Дата публикации: 04.09.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Дота, Гайд по аппарату
Ancient Apparation — персонаж Доты 2, которого берут на 4-ю или 5-ю позиции. Тип атаки героя — дальний, основной атрибут — интеллект. ...
Автоматизация закупок - какие преимущества она дает?
Процесс закупок часто отнимает немало времени и сил, он проходит через несколько этапов, подразделений конкретной компании. Зачастую, чем крупнее предприятие, тем сложнее является цепочка поставок...
Какие маски можно рекомендовать для нанесения в сауне – правильная забота о коже
Баня традиционно известна не только как уникальный способ заботы о своем здоровье, но и отличное косметологическое, омолаживающее средство...






Яндекс.Метрика