Анальная трещина после операции

Оперативное вмешательство для излечения анальной трещины предполагает, что следующие 5-6 недель будут посвящены реабилитационному восстановлению организма. В это время необходимо строго

 

Для послеоперационного периода характерно наличие болей в области заднего прохода – очищенная от рубцовых тканей трещина заживает естественным путём. Чтобы снять болезненные ощущения необходимо использовать местные лекарственные препараты (таблетки, ректальные свечи и мази), а также отвары лекарственных трав с ранозаживляющим и антибактериальным эффектом. Особенно эффективны ванночки из отвара календулы, аптечной ромашки и коры дуба. Последняя подсушивает рану и предотвращает кровотечения.

 

Возможно, в первую недель после операции потребуется приём обезболивающих препаратов. В это время дискомфорт в прямой кишке будет особенно сильным.

 

Перевязка и уход за прооперированным участком.


Повязку-тампон, пропитанную антибактериальным и противовоспалительным препаратом можно убирать только на 2 день после операции. До этого времени не рекомендуется мочить и тревожить это место во избежание попадания болезнетворных бактерий.

 

Ванна или душ не должны содержать очень горячую воду, мыло и гель в ароматическими отдушками. После помывки прооперированное место необходимо высушивать с помощью ватных дисков или фена.

 

Возможно, первое время на ранке придётся держать влажную салфетку, так как слизистые выделения из открытого разреза могут промочить нижнее бельё и вызвать раздражение на коже.

 

Мочеиспускание и дефекация в послеоперационный период.


В первую неделю после операции могут возникнуть трудности при мочеиспускании, так как для того, чтобы "сходить по маленькому", необходимо некоторое напряжение. Оно обязательно отражается приступом боли в прямой кишке.

 

Ситуация может осложниться тем, что мочевой канал сведёт судорога. Если в течение 12-18 после операции освобождение мочевого пузыря не произошло, необходимо немедленно обратиться к лечащему врачу.  Лопнувший переполненный мочевой пузырь может привести к мучительной гибели.

 

Относительно сеансов дефекации - в послеоперационный период они могут доставить сильный дискомфорт. Необходимо, чтобы каловые массы стали мягкими, дабы не травмировать лишний раз рану, но вместе с тем не водянистыми, как при поносе. Достигается это введением в рацион свежих фруктов и варёных овощей, зерновых отрубей, кисломолочных продуктов, каш и супов. Также необходимо выпивать не менее 3 литров воды в сутки, чтобы облегчить процесс прохождения кала по кишечнику.

 

Дата публикации: 24.12.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Пошив мужской одежды по индивидуальным заказам: куда обращаться в Киеве?
Каждый человек старается иметь привлекательный вид. Правда, не у всех удается этого добиться. И дело не настолько в косметике или правильно созданной прическе....
Как решить проблему с долгами в суде?
Что делать если банк решил подать в суд за неуплату кредитного долга? Рассмотрим несколько важных моментов, которые следует знать каждому заемщику. Если нечем платить человек соответственно оказывается в ступоре, он не знает, что делать...
Как получить микрокредит на карту МИР
Как только у человека появляется экстренная ситуация, ему срочно нужны деньги, чтобы оплатить какой-либо товар, он частенько теряется и не знает, как поступить....






Яндекс.Метрика