Медицинский негатоскоп: как его правильно выбрать?

Во многих медицинских учреждениях Санкт-Петербурга имеются как рентгеновские аппараты, также и магнитно-резонансная техника. В результате работы всей этой техники делаются снимки, которые надо просматривать на специальных устройствах. Речь идет про негатоскопы. Но перед тем как купить негатоскоп в СПб, вначале надо подумать, какую модель лучше выбирать. От этого зависит, сколько денег за нее придется выложить.

Все негатоскопы делятся на одно-, двух-, трех- и четырехкадровые. Это означает, что в один аппарат удастся вставить для одновременного просмотра только один снимок, а в другой получится установить сразу четыре снимка. Если в медицинском учреждении имеется только рентгеновский аппарат, достаточно будет только однокадрового или двухкадрового негатоскопа. А вот для магнитно-резонансного томографа этого явно будет недостаточно. Так что нужно будет устройство для просмотра снимков побольше.

Необходимо сразу определиться и с тем, где будет использоваться это устройство. Если речь идет про хирургическое отделение, там нужно одновременно просматривать несколько снимков. Все негатоскопы делятся еще на две категории:

- устанавливаемые на столе;

- размещаемые на стене.

Те, что применяются для настенного размещения, отличаются размерами побольше. При их выборе надо смотреть еще на один немаловажный нюанс - регулировку яркости. Если она есть, это позволит просматривать даже мелкие детали на снимке.

Прежде чем поставить точный диагноз, визуального осмотра недостаточно. Особенно если это касается внутренних болезней. Какой бы врач не был опытный, ему важно увидеть как анализы пациента, так и снимки. В этом случае диагноз будет более точный. И врач уже решит, стоит ли делать операцию или можно обойтись другими методами. С помощью негатоскопа определяется сложность перелома костей, повреждения внутренних органов, наличие опухолей и т.д.

Дата публикации: 28.06.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Центр Екатеринбурга: преимущества и недостатки 2-комнатной квартиры
Рынок недвижимости в Екатеринбурге предлагает разные варианты. Это может оказаться новостройка или вторичка. И второй вариант смотрится наиболее предпочтительно, потому что после оплаты и оформления документов можно сразу заселяться и справлять новоселье....
Разница между устным и письменным переводом
Устный и письменный переводы - это две тесно связанные между собой лингвистические дисциплины. И все же их редко выполняют одни и те же люди....
Ритуальные венки и корзины с цветами оптом
Смерть сопровождает по жизни любого человека, и никто не знает, когда она решит заглянуть в тот или иной дом. При организации похорон большое значение имеет и вопрос, касающийся выбора траурных атрибутов...






Яндекс.Метрика