Церковная утварь: что про нее нужно знать?

Ни один православный храм не может обойтись без определенных предметов, которые принято называть утварью. Часть из них должны использоваться во время проведения богослужения, а другие применяются исключительно при определенных религиозных обрядах. Если посетить интернет-магазин "Восхождение", приобрести Здесь удастся все, что понадобится для храма. Почему же стоит покупать такие товары в этой церковной лавке, в чем ее привилегия? Такой вопрос обязательно должен волновать любого настоятеля храма, если он хочет, чтобы церковная утварь была правильная.

Прежде чем покупать аналой, паникадило или дарохранительницу, необходимо задать один интересный вопрос: где зародилось Православие? Ведь на территорию Киевской Руси христианство пришло в X столетии, когда православной церкви еще не существовало. На тот момент была единая Кафолическая Православная церковь. Правда, она уже была разделена территориально, потому что в то время Римская империя поделилась на Восточную и Западную. И вот как раз с Византии и пришло на Русь христианство. Сегодня нет уже Византийской империи, но зато сохранилась Греция и Афон. Почему это так важно?

Дело в том что в церковной лавке "Восхождение" предлагается разная утварь для храма, которая изготавливается в Греции. Там свято чтут традиции, поэтому знают, какой вид должен иметь каждый предмет, применяемый в церкви. Эти ритуальные изделия имеют свои особенности:

  • для изготовления используются только лучшие материалы;
  • применяется только ручная гравировка;
  • выделяются драгоценной инкрустацией;
  • соответствуют всем православным стандартам.

Здесь предлагаются красивые изделия не только для проведения литургий, но также для украшения храма. Что же нужно в первую очередь, без чего никак не обойтись?

Если постараться найти ответ на данный вопрос, то сделать это будет очень сложно. Ведь все предметы утвари являются важными. Просто одни из них используются ежедневно, а другие только по праздникам или когда проводятся религиозные обряды. Например, та же купель необходима только при таком обряде как крещение. Она применяется не очень часто. А вот аналой понадобится в первую очередь, так как Евангелие в храме читается каждый день. Даже в том случае, когда нет прихожан. Аналой - это специальная подставка для Евангелия. Так что нужно вначале определить, что является более важным.

Дата публикации: 24.02.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Что входит в ритуальные услуги
Утрата близкого родственника, друга, с которым знаком много лет, просто хорошего знакомого, о котором ничего негативного нельзя сказать, в большинстве случаев является неожиданностью....
Качественные и недорогие акустические панели
Для того чтобы звук сделать практически идеальным, позволяя ему оставаться в помещении и не рассеиваться, производители создают универсальные акустические панели....
Что необходимо знать про биржи криптовалют?
Криптовалютой принято называть электронные деньги, которые невозможно подержать в руках. Здесь задействована технология блокчейна....






Яндекс.Метрика