Как построить теплый дом

Для того чтобы дом был теплым, необходимо еще на этапе проектирования выбрать, из чего он будет построен. Раньше для строительства теплых домов основным строительным материалом было дерево. Оно красиво, практично, но недолговечно. В случае пожара, деревянный дом может сгореть полностью. Утепляли стены мхом и торфом. На смену деревянным домам пришли бетонные, но в бетонных было достаточно холодно.

Сегодня на рынке появились газобетонные и газосиликатные блоки, из которых можно построить теплые дома. Особенностью данных строительных материалов является то, что они плохо проводят холод, имеют небольшую массу, требуют малого количества клея.

Газобетонные блоки получают из смеси песка, извести и специального вспенивателя, который делает блок пористым. Массу разливают в формы, а после затвердевания блок можно использовать для строительства.

Газосиликат отличается по технологии изготовления. Его изготавливают из песка, извести и алюминиевой пудры, которая спекается и вспенивается при высокой температуре в специальных печах. Вспененную массу разрезают струнами на равные блоки.

Газосиликат и пенобетон применяется для утепления несущих стен и перегородок. На строительство расходуется небольшое количество монтажного клея.
Если Вы захотите дополнительно утеплить дом, то вы можете обшить дом плитами из пеноплэкса. Этот утеплительный материал представляет собой вспененный полистирол, химически инертный. Пеноплэкс отличает от других утеплителей то, что он не подвержен гниению и может служить достаточно долго. Среди прочих преимуществ пеноплэкса - стойкость к воде, огню и грызунам. Он чаще используется для утепления фасадов, реже – крыш.

Утеплить пеноплэксом можно и старое здание - для этого необходимо очистить от крошки и старой штукатурки проблемные места и произвести монтаж плит из пенонлэкса на стены. Если потребуется утеплить высокий дом, то необходимо будет нанять бригаду промышленных альпинистов со своим оборудованием. После обшивки дома плитами пеноплэкса, останется оштукатурить и покрасить стены. В таком доме сразу же станет теплей, и будьте уверены - это сразу скажется на уменьшении коммунальных платежей и на вашем комфорте, который, наоборот, увеличится. Однако стоит учитывать, что пеноплекс не пропускает влагу, в том числе и пар. А значит нужно будет позаботиться либо о том чтобы влага не доходила до него ( иначе она будет скапливаться на материале ), либо о хорошей вентиляции, которая по сути дела также должна исключить скапливание влаги на стенах.

Дата публикации: 06.04.2018

Все новости раздела






Другие новости раздела

Центр Екатеринбурга: преимущества и недостатки 2-комнатной квартиры
Рынок недвижимости в Екатеринбурге предлагает разные варианты. Это может оказаться новостройка или вторичка. И второй вариант смотрится наиболее предпочтительно, потому что после оплаты и оформления документов можно сразу заселяться и справлять новоселье....
Разница между устным и письменным переводом
Устный и письменный переводы - это две тесно связанные между собой лингвистические дисциплины. И все же их редко выполняют одни и те же люди....
Ритуальные венки и корзины с цветами оптом
Смерть сопровождает по жизни любого человека, и никто не знает, когда она решит заглянуть в тот или иной дом. При организации похорон большое значение имеет и вопрос, касающийся выбора траурных атрибутов...






Яндекс.Метрика