Что нужно знать о сделках с недвижимостью

Всё активнее люди при покупке-продаже недвижимости обращаются к специализированным ресурсам, которые фактически представляют собой огромную базу данных. Здесь можно разместить объекты для продажи, ввести запросы о покупке по интересующим параметрам, ознакомиться с ценами аналогичных объектов, оценить соотношение спроса и предложения. Сегодня на специализированных сайтах есть действительно уникальные возможности находить нужное даже без обязательной регистрации. Представлены квартиры вторичного жилого фонда, новостройки, участки, дома и дачи, гаражи, ипотечные объекты и многое другое. Подробнее о том, какие возможности предлагает пользователям специализированный ресурс, можно посмотреть на сайте https://etagimsk.ru/ и оценить функционал.

Нюансы сделок по купле и продаже

Даже если база данных исчисляется тысячами предложений, нужно оценивать объективно все имеющиеся варианты. Например, интересное описание по заниженным ценам должно насторожить. Возможно, впоследствии вскроются определённые нюансы, которые сделают сделку уже не столь привлекательной. Другие особенности:

Для того чтобы быстро найти необходимое, можно задать максимально допустимую цену или минимально допустимую. Если бюджет не позволяет выбирать объекты стоимостью десятки миллионов, целесообразно удалите их из фильтра.

Большим преимуществом станет возможность оценить фото объектов, причём, как снаружи, так и внутри. Это актуально для домов, квартир, даже для дачных и прочих участков, гаражей.

Указывается общая и полезная площадь, количество этажей в доме, этаж, на котором располагается сама квартира, описывается подробно инфраструктура. Целесообразно и указывать площадь каждой комнаты, а не только всего дома или квартиры в целом.

Что ещё повлияет на цену

Оценивая недвижимость, нужно учитывать специфику района, конкретной улицы, жилого комплекса. Специфика означает учет многих нюансов, в том числе криминогенную ситуацию, экологическую, наличие в непосредственной близости шумных трасс, перерабатывающих предприятий, направление розы ветров. Очень ценятся варианты, которые расположены не на слишком большом удалении от центра города, но с возможностью выхода на пригородные трассы, с возможностью относительно быстро добраться в другие районы. Нередко люди ищут и такие объекты, в непосредственной близости от которых расположены парки, скверы, где можно прогуляться, отдохнуть, заняться спортом.

Не стоит бояться размещать объявления на специализированных сайтах, тематика которых непосредственно связана со сделками с недвижимостью. Зачастую на этих ресурсах удастся ознакомиться и с многочисленными полезными, практически применимыми статьями, что позволят закрыть сделку оперативно и минимизировать многочисленные риски.

Дата публикации: 05.12.2020

Все новости раздела






Другие новости раздела

Емкости под воду
Пластиковые емкости для воды, для жидкостей и веществ пользуются огромной популярностью как в промышленности, так и в быту....
Что входит в ритуальные услуги
Утрата близкого родственника, друга, с которым знаком много лет, просто хорошего знакомого, о котором ничего негативного нельзя сказать, в большинстве случаев является неожиданностью....
Качественные и недорогие акустические панели
Для того чтобы звук сделать практически идеальным, позволяя ему оставаться в помещении и не рассеиваться, производители создают универсальные акустические панели....






Яндекс.Метрика