Как без проблем получить британскую визу

Высокий уровень образовательной системы Великобритании признан во многих странах мира, ее основы заимствуют даже ведущие государства, а выпускники английских ВУЗов способны построить свою дальнейшую карьеру, где пожелают. Поэтому образование на Туманном Альбионе с каждым годом становится все популярнее среди иностранных студентов, которым для обучения в этой стране необходимо разрешение.

Ежегодно студенческие визы в Великобританию получают тысячи желающих. Узнать подробнее, как это сделать, вы можете на сайте http://visas2uk.ru британского визового центра. Английское правительство не вводит ограничений на количество выдаваемых иностранным студентам разрешений на пересечение собственных границ. Все вопросы, касающиеся получения учебных виз, входят в компетенцию Иммиграционного Департамента Великобритании (UKBA).

Подавать заявление на визу необходимо заблаговременно, поскольку процесс рассмотрения документов может затянуться, в результате чего студент просто не успеет уладить все формальности до начала обучения.

Для получения визы в Великобританию нужно подготовить следующий перечень документов:

  • заполненную строго на английском языке и распечатанную анкету;
  • действительный загранпаспорт;
  • одно недавнее фото 3,5х4,5 см;
  • письмо из британского учебного заведения о зачислении на курс;
  • документы, которые подтверждали бы наличие денежных средств, достаточных для финансирования предстоящей поездки в полном объеме;
  • сертификаты или дипломы об уже полученном образовании;
  • написанное на английском языке письмо от заявителя с объяснением причин, побудивших его обучаться именно в Британии;
  • подтверждающие документы из учебного учреждения либо с работы, студенческий билет;
  • заявление так называемого спонсора, который будет оплачивать обучение и все сопутствующие расходы, банковская выписка о состоянии его счета либо документы с места работы.

Студенты, планирующие пройти на Туманном Альбионе краткосрочный либо одиннадцатимесячный курс английского языка, могут подавать документы на получение одной из двух категорий виз. Если ваш возраст не превышает семнадцати лет, а пробыть на территории Британии вы планируете не более полугода, то вам следует обращаться за детской гостевой визой. Если же вы достигли восемнадцати лет, то оформлять вам придется гостевую студенческую визу, по которой максимальный срок пребывания за рубежом также составляет шесть месяцев.

В случае если вы планируете пройти курс обучения с более продолжительным сроком, вам потребуется заполнять анкету на визу в Великобританию следующих двух категорий:

  1. детская студенческая виза, если просителю от четырех до семнадцати лет;
  2. взрослая студенческая виза для заявителей, достигших шестнадцатилетия.

Кроме всего прочего необходимо знать, что школа, колледж или университет, в которых вы планируете проходить обучение, в обязательном порядке должны иметь лицензию, выданную UKBA.

Дата публикации: 28.01.2015

Все новости раздела






Другие новости раздела

Аудиокниги на русском языке: в чем их преимущество?
Для многих людей не только любимым развлечением, но и отдыхом является чтение книг. Хотя стоит признать, в последнее время они уже не столь часто покупаются....
Почему стоит защищать права потребителей силами профессионалов?
Основные преимущества специализированных компаний, оказывающих услуги по защите прав потребителей....
Чем в Украине выделяется Ровенская область?
Когда в новостях упоминается Ровенская область, у многих украинцев сразу же возникает мысль, что сейчас речь пойдет про незаконную добычу янтаря и противостояние старателей с полицией. ...






Яндекс.Метрика