Как ортопедический матрас влияет на сон человека?

Как ортопедический матрас влияет на сон человека?

Казалось бы, почему не спать на циновке, на простом ватном матрасе, на поролоновом основании? Дело в том, что это не ортопедические изделия, которые негативно влияют на опорно-двигательную систему человека. В результате позвоночник может искривиться, появятся межпозвоночные грыжи, нервы, расположенные в позвоночном столбе, будут ущемлены, и человек начнет испытывать боль, дискомфорт, страдания. Чтобы избежать такого варианта развития событий, стоит приобрести в интернет-магазине «Матралюкс» матрас пружинный https://matroluxe.ua/pruzhinnye-matrasy, который может быть изготовлен из зависимых и независимых пружин.

В чём секрет?

Так каким же образом влияет ортопедическое основание на сон человека? В первую очередь, тело на таком матрасе полностью расслабляется. Пружинки изгибаются, повторяя контуры позвоночного столба, снимая, так называемые, мышечные спазмы и зажимы. Спящему удается максимально расслабиться, соответственно, крепко выспаться. Это максимально положительный эффект от ортопедического основания. На обычном матрасе спящий все время будет крутится, вертеться, испытывая самые негативные ощущения:

  • боль в шее,
  • боль между лопаток,
  • боль в пояснице.

Естественно, на ватном матрасе или же на том, что изготовлен из дешёвого поролона, выспаться не удастся. Наутро будет плохое настроение, в мышцах станет ощущаться ломота, усталость, хотя рабочий день еще впереди.

 

Зависимые или независимые пружины?

Когда стоит выбор перед тем, какой матрас купить с зависимыми или независимыми пружинами — нужно понимать о том, какую сумму покупатель может выделить на приобретение. Бюджет не ограничен? Однозначно надо приобретать основание с независимыми пружинами. Это более качественное изделие, но и наиболее дорогостоящее. Здесь каждые пружинка запечатана в отдельный чехол. То есть металлические детали не трутся друг об друга, не издают неприятный писк и скрежет во время ночного сна, когда человек переворачивается с одного бока на другой. Блок обязательно дополняется:

  • шерстяным слоем,
  • слоем из стружки кокоса,
  • пластом из прессованных водорослей,
  • материалом с эффектом памяти.

Нужно сэкономить на покупке? Однозначно придется обратить внимание на матрас с зависимыми пружинами. Это универсальное изделие под названием Боннель. Конечно же, этот матрас тоже качественный. Он предназначен как для взрослых, так и для детей. Модель прослужит немного меньше и будет не так комфортна в процессе длительной эксплуатации, как основания с независимыми пружинами.

Дата публикации: 27.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Лечение наркомании в Одессе
Лечение наркомании в специализированном центр 12 Шагов предлагает избавление от чудовищного недуга, а также устранение последствий страшной зависимости с гарантией полной реабилитации....
Отличные угги по хорошим ценам
Отличные мягкие угги многие люди называют более практичным вариантом в сравнении с традиционными валенками. Это и более стильный вариант, который с удовольствием носит и молодежная аудитория....
Что означают иконы
Если Вы хотите вышить икону, то разнообразие предлагаемых наборов для вышивания бисером икон Вас порадует. Но очень трудно бывает выбрать одну. Вам может понравится несколько икон, но каждая из них имеет свое предназначение....






Яндекс.Метрика