Как ортопедический матрас влияет на сон человека?

Как ортопедический матрас влияет на сон человека?

Казалось бы, почему не спать на циновке, на простом ватном матрасе, на поролоновом основании? Дело в том, что это не ортопедические изделия, которые негативно влияют на опорно-двигательную систему человека. В результате позвоночник может искривиться, появятся межпозвоночные грыжи, нервы, расположенные в позвоночном столбе, будут ущемлены, и человек начнет испытывать боль, дискомфорт, страдания. Чтобы избежать такого варианта развития событий, стоит приобрести в интернет-магазине «Матралюкс» матрас пружинный https://matroluxe.ua/pruzhinnye-matrasy, который может быть изготовлен из зависимых и независимых пружин.

В чём секрет?

Так каким же образом влияет ортопедическое основание на сон человека? В первую очередь, тело на таком матрасе полностью расслабляется. Пружинки изгибаются, повторяя контуры позвоночного столба, снимая, так называемые, мышечные спазмы и зажимы. Спящему удается максимально расслабиться, соответственно, крепко выспаться. Это максимально положительный эффект от ортопедического основания. На обычном матрасе спящий все время будет крутится, вертеться, испытывая самые негативные ощущения:

  • боль в шее,
  • боль между лопаток,
  • боль в пояснице.

Естественно, на ватном матрасе или же на том, что изготовлен из дешёвого поролона, выспаться не удастся. Наутро будет плохое настроение, в мышцах станет ощущаться ломота, усталость, хотя рабочий день еще впереди.

 

Зависимые или независимые пружины?

Когда стоит выбор перед тем, какой матрас купить с зависимыми или независимыми пружинами — нужно понимать о том, какую сумму покупатель может выделить на приобретение. Бюджет не ограничен? Однозначно надо приобретать основание с независимыми пружинами. Это более качественное изделие, но и наиболее дорогостоящее. Здесь каждые пружинка запечатана в отдельный чехол. То есть металлические детали не трутся друг об друга, не издают неприятный писк и скрежет во время ночного сна, когда человек переворачивается с одного бока на другой. Блок обязательно дополняется:

  • шерстяным слоем,
  • слоем из стружки кокоса,
  • пластом из прессованных водорослей,
  • материалом с эффектом памяти.

Нужно сэкономить на покупке? Однозначно придется обратить внимание на матрас с зависимыми пружинами. Это универсальное изделие под названием Боннель. Конечно же, этот матрас тоже качественный. Он предназначен как для взрослых, так и для детей. Модель прослужит немного меньше и будет не так комфортна в процессе длительной эксплуатации, как основания с независимыми пружинами.

Дата публикации: 27.11.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Установка памятника с крестом на могилу
В последние десятилетия все больше наших соотечественников возвращаются к религии своих предков. Особенно ярко это заметно на примере основных событий в жизни каждого человека...
Зеленый коктейль Дюкана: как отличить подделку?
Многие женщины сталкивались с такой проблемой как появление лишнего веса. Особенно часто у них появлялись лишние килограммы при беременности и после рождения ребенка....
ALcaplast и желоба Alcaplast - покупка по приятной цене
Компания Alcaplast уже более 20 лет изготавливает системы инсталляций и другие изделия санитарного назначения в соответствии с европейскими стандартами....






Яндекс.Метрика