Контрасты Рио-де-Жанейро

Тот, кто хоть однаждыпокупал тур в Бразилию, почти всегда влюбляется в эту страну с первого взгляда. Редко в другом месте можно увидеть столь уникальную архитектуру, воспетую в романах и приключениях. Уникальная смесь традиционных устоев присутствует здесь везде.

Бразилия в течение многих веков была португальской колонией, а сейчас она считается одной из самых больших южноамериканских стран. В ней находится много выдающихся достопримечательностей, но у многих приезжающих она ассоциируется с ярким и веселым Рио-де-Жанейро.

Каждый год в феврале в этом городе проходят самые страстные и искрометные карнавальные шествия в мире. Они проводятся в Бразилии уже несколько веков, местные жители просто заряжают всех вокруг своим безудержным весельем на этих праздниках.

В Рио-де-Жанейро много контрастов: современные архитектурные сооружения граничат с бедными трущобами; новые высотные здания расположены на окраине, а в центре города можно наткнуться на лесные дебри. Местные жители отличаются темпераментом, служители закона своим спокойствием. Днем здесь стоит сильная жара, поэтому горожане ведут активную ночную жизнь.

На горе расположена статуя Христа Спасителя, главная местная достопримечательность. Долгое время подняться к ней можно было только по лестнице, преодолев большое количество ступеней, но сейчас это можно сделать на эскалаторе. Строившие эту статую проделали огромную работу, ее размеры просто впечатляющие.

Символом столицы Бразилии является высокая скала под названием «Сахарная голова». Чтобы подняться на ее вершину можно воспользоваться канатной дорогой, трамвайчики постоянно перевозят туристов сначала на высоту пониже, где можно поесть, побывать в джунглях и совершить полет на вертолете над городом, затем на вершину горы.

В старой части Рио-де-Жанейро находится основная часть музеев, там расположено значительное количество церквей и монастырей. Есть тут и лакшери-отели, цены в них не низкие.

Одним из самых востребованных экскурсионных направлений являются посещения известных бразильских водопадов. Можно увидеть потрясающее зрелище, когда потоки водопадов, низвергаясь с большой высоты образуют изумительной красоты брызги, вспыхивающие на солнце разными цветами.

Водопады окружены скалами, покрытыми труднопроходимыми зарослями. Джунгли окружают растущие вокруг бамбук, папоротники и пальмы. Кругом цветут экзотические цветы и летают яркие попугаи.

Невероятно захватывающий вид предстает перед глазами, когда летишь на вертолете над водопадами. Любителям острых ощущений можно смотреть на них с моста, подвешенного над рекой.

Дата публикации: 19.04.2017

Все новости раздела






Другие новости раздела

Центр Екатеринбурга: преимущества и недостатки 2-комнатной квартиры
Рынок недвижимости в Екатеринбурге предлагает разные варианты. Это может оказаться новостройка или вторичка. И второй вариант смотрится наиболее предпочтительно, потому что после оплаты и оформления документов можно сразу заселяться и справлять новоселье....
Разница между устным и письменным переводом
Устный и письменный переводы - это две тесно связанные между собой лингвистические дисциплины. И все же их редко выполняют одни и те же люди....
Ритуальные венки и корзины с цветами оптом
Смерть сопровождает по жизни любого человека, и никто не знает, когда она решит заглянуть в тот или иной дом. При организации похорон большое значение имеет и вопрос, касающийся выбора траурных атрибутов...






Яндекс.Метрика