Гидрофобный цемент и особенности его использования

Обычный серый портландцемент имеет очень высокую гигроскопичность, и это его весомый недостаток. По этой причине срок хранения цемента уже расфасованного - не больше двух месяцев. После этого срока, цемент превращается в комки, соответственно теряет свои рабочие свойства. Использовать в строительстве не стоит такой материал, так как конструкция выстроенная из него не будет обладать должной прочностью. Учитывая все эти факторы, был произведен гидрофобный цемент, в него добавляют специальные компоненты, с такими присадками смесь почти не восприимчива к влаге. Такой состав хранят в бумажных мешках, длительность хранения не меньше года. При этом сохраняются все рабочие свойства.

Характеристики гидрофобного портландцемента:

  • При хранении в неблагоприятных условиях у него повышена гигроскопичность.
  • При добавлении в строительные смеси, благодаря его свойствам, появляется лучшая удобоукладываемость.
  • При покрытии отвердевших продуктов данным средством, поверхности приобретают повышенную водонепроницаемость и морозоустойчивость.
  • В условиях работ с пониженной влажностью, снижается скорость испарения воды. Это облегчает уход за бетоном и повышает его прочность.

Сроки хранения гидрофобного цемента

При хранении во влажных условиях в течении от 3 до 6.5 месяцев состав увеличивается в объёме в среднем на 4 %. В то время как стандартный портландцемент набирает до 14% объёма. Обычные средства при контакте с водой практически мгновенно начинают её впитывать, гидрофобные средства обладают защитой, в течение первых минут. Отмечено специалистам, что при хранении данный вид материала не слеживается, а наоборот набирает свою активность. Однако, вы должны знать, что в первые сутки у таких растворов замедлен процесс твердения. Время, при котором он набирает марочную прочность, такое же как и у стандартного портландцемента — 29 суток.

Гидрофобный цемент обычно используют в облицовке, светлых штукатурках. Благодаря ему уменьшается запыляемость. Применяют в производстве легких и ячеистых бетонов, когда вес конструкции играет большую роль.

В https://www.i-strela.ru/ представлены разные виды цементов, если вам нужна консультация специалистов, то по телефонам указанным на сайте можно связаться с нашими менеджерами. Они помогут подобрать вам нужный материал для ваших работ.

Дополнительная информация всегда доступна на https://www.i-strela.ru/

Дата публикации: 24.11.2021

Все новости раздела






Другие новости раздела

Почему дети не хотят учиться?
Каждому родителю не раз приходилось слышать фразу о том, что их ребенок не хочет учиться...
Школьная жизнь без проблем с умным подходом
Готовые домашние задания к рабочей тетради по окружающему миру 2 класс Плешаков помогут ребенку справиться со сложными заданиями школьной программы начального класса....
Получение вида на жительство в Украине
Посетить Украину может любой иностранец. И не играет роли, турист он, бизнесмен или желает приехать в гости к родственникам....






Яндекс.Метрика